Липецк

Липчане простились с Валерием Шелякиным


Сентябрь 14, 2017 12:40 0

В областном Центре культуры и народного творчества состоялась гражданская панихида по Заслуженному деятелю искусств России, Почётному гражданину города Липецка Валерию Серафимовичу Шелякину. Попрощаться с маэстро пришли коллеги по работе, многочисленные ученики, почитатели его таланта. Как отметил заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, собравшиеся в зале пришли проститься с человеком, который уже при жизни стал легендой.

- У Валерия Серафимовича много заслуг, - сказал он, - но самая главная из них та, что после себя в Липецкой области он оставил неизгладимую любовь к народному танцу и заложил основы известности за пределами области нашей школы хореографии.

Имя Валерия Шелякина неразрывно связано со знаменитым не только в России, но и за рубежом ансамблем народного танца "Раздолье". Созданный им в 1967 году коллектив неоднократно становился победителем Всероссийских и международных хореографических и фольклорных конкурсов и фестивалей в США и многих странах Европы. Валерий Серафимович был также преподавателем на хореографическом отделении Липецкого училища искусств. Его ученики работают в известных профессиональных коллективах, таких как ансамбли Игоря Моисеева, имени Александрова, "Казаки России", театре танца "Гжель".

Сергей Литаврин

Новости по теме Новости MediaMetrics