Общество

Устлать улицу Ленина лежачими полицейскими предлагает липчанка


Сентябрь 13, 2017 12:28 0

На Портале неравнодушных Липецкой области вновь иницатива, призванная, по мнению ее автора, обеспечить безопасность пешеходов. На улице Ленина в Липецка пользователь портала Клара Валерьевна Перелыгина предлагает установить лежачих полицейских у каждого пешеходного перехода. 

"Улица Ленина является одной из центральных улиц  Липецка, и по ней в день проезжает тысячи машин, - пишет женщина. - По всей протяженности улицы расположены пешеходные переходы, не регулируемые светофором. С одной стороны и с другой находятся досуговые объекты (детский парк «Сказка», библиотечно-информационный центр им.П.И.Бартенева, краеведческий музей, Липецкий областной выставочный зал) и лечебные предприятия (Городская детская больница, Областная больница №2).

В некоторых местах стоят знаки ограничения скорости до 40, но, увы, водители не соблюдают правила, гоняют на больших скоростях и на пешеходных переходах не останавливаются. Переходить с ребенком становится проблематично. Довольно часто на ул. Ленина происходят серьезные аварии, бывают автомобили во время аварии переворачиваются, т.к. скорость у них очень большая". 

Найдут ли поддержку инициативы липчанки у остальных горожан, покажет время. Уже были предложения сделать улицу Ленина и полностью  пешеходной, однако пока городские власти на это не идут. Чтобы очередное предложение по обустройству одной из главных улиц областного центра отправили на рассмотрение в структуры власти, оно должно получить 500 одобрений. Проголосовать или выразить свое мнение можно здесь. 

Новости по теме Новости MediaMetrics