Общество

Цена билетов в Нижнем парке Липецка зависит от роста посетителя


Сентябрь 13, 2017 12:11 0

Странная ценовая политика Нижнего парка возмутила одну из липецких посетительниц. Женщине показалось странным, что она должна покупать отдельный билет на детскую карусель, чтобы сопровождать своего трехлетнего ребенка.

«Ладно аттракцион «Колесо обозрения», но детская каруселька, где я придерживаю ребенка, а не катаюсь сама – это перебор. Нигде подобного не встречала, много раз были и в соседнем Воронеже, и просто в парках, везде сопровождение детей бесплатно», - написала разгневанная липчанка.

При этом одним из главных критериев стоимости билета – взрослого или детского – является рост катающегося. Так, на аттракцион «Свадебная карусель» для посетителей ниже 120 сантиметров покупается детский билет, дальше – взрослый.

По словам сотрудников Нижнего парка, обе этих карусели установлены в парке за счет инвесторов, которые и определяют ценовую политику аттракционов.

- У нас есть карусели, которые находятся в муниципальном владении. Вот на них взрослый с ребенком до пяти лет покупает лишь один билет. Но аттракционы, о которых мы говорим – частные. И цены на них мы не вправе устанавливать,  - отмечают в парке.

Прокомментировала ситуацию LipetskMedia  официальный представитель инвесторов, директор обособленного подразделения Ольга Нефедова.

- Инвесторами каруселей является тюменская компания. Они установили такие правила: билет должны покупать и взрослые, и дети. Кстати, цена на карусель обозрения в Липецке значительно ниже, чем в других регионах, - отметила Ольга.  

Новости по теме Новости MediaMetrics