Общество

Прокуроры потребовали закрыть чердаки в домах райцентра Волово


Сентябрь 13, 2017 09:14 0

Прокуратура Воловского района провела проверку соблюдения управляющими организациями жилищного законодательства и законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности жилых домов.

На территории райцента Волово расположено 17 многоквартирных жилых домов. В нарушение требований закона в 6 многоквартирных домах с. Волово имелся свободный доступ на чердаки и в подвальные помещения.

Свободный доступ посторонних лиц в подвалы и на чердаки жилых домов создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, а также способствует совершению правонарушений и преступлений, в т.ч. террористического характера.

По результатам проверки в адрес руководителя ООО ЖКХ "Воловское" прокурор внес представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

В связи с ненадлежащим контролем со стороны участковых уполномоченных за безопасностью граждан, состоянием чердачных и подвальных помещений жилых домов, расположенных на подведомственных административных участках, в адрес начальника М ОМВД России "Тербунский" также внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры.

Новости по теме Новости MediaMetrics