Транспорт

Аэропорт «Липецк» готовится к приёму «Боингов»

Тяжёлые самолёты смогут приземляться в воздушной гавани региона уже в октябре

Сентябрь 12, 2017 19:03 0

В международном аэропорту «Липецк» продолжаются работы по удлинению взлетно-посадочной полосы  с 2200 метров до 2350. Техника и бригада из 15 специалистов Елецкого дорожно-строительного управления   №3  работают по 12 часов в сутки. Их задача  удлинить полосу на 150 метров до конца сентября. А в 2018-м  протяженность взлётно-посадочной  станет ещё больше – 2800 метров.

- В октябре, когда завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы до 2350 метров, мы сможем принимать современные воздушные суда, такие как  «Боинг-737» и «Айрбас А319»  с низким расположением силовых установок, - сообщил LipetskMedia начальник управления дорог и транспорта Липецкой области Валерий Елфимов.

По его словам, авиакомпания «Сибирь» уже открыла продажу билетов на конец октября- начало ноября. Липецкий аэропорт будет также сотрудничать  с другими авиаперевозчиками, имеющими большегрузные самолёты.

Валерий Елфимов отметил, что липецкий аэропорт  станет уникальным в Центральной России. Уже есть проектное  решение по устройству системы посадки самолётов с противоположного  курса. То есть, аэропорт будет оборудован двумя системами посадки на предельно низких высотах до 60 метров по вертикали и по горизонтали до 800 метров в условиях плохой видимости.

Пассажирские самолёты из Липецка будут летать не только  в Санкт-Петербург,  Екатеринбург, Сочи, Симферополь и  в столичное «Домодедово», но и в другие города России и аэропорты Москвы, а в перспективе – в европейские и азиатские страны.

- Чтобы  кроме пассажирских начать осуществлять грузовые перевозки, необходимо закончить строительство полосы в полном объеме, то есть выйти на 2800 метров, - говорит Валерий Елфимов. И уточняет, что авиационные перевозки грузов ещё более усилят инвестиционную привлекательность региона.

Нина ВОСТРИКОВА

Фото Николая ЧЕРКАСОВА

Новости по теме Новости MediaMetrics