Общество

Липецкая пара на автомобиле совершила путешествие до Владивостока и обратно

Липчанин вместе со своей девушкой проехал 23 тысячи километров

Сентябрь 12, 2017 12:02 0

Увлекательнейшее автомобильное путешествие через всю страну совершили липчанин Дмитрий Алтунин и его девушка: молодые люди на автомобиле «Шкода» преодолели за 32 дня путь в 23 тысяч километров – от Липецка до Владивостока и обратно. За это время они потратили около 110 тысяч рублей и полторы тысячи литров топлива. Ребята видели медведей, купались в Байкале, заезжали в Китай и собирали черемшу.

- Это не первое мое подобное путешествие, но на данный момент самое масштабное. Впервые на большое расстояние я поехал в 2013 году. Тогда организовывались экскурсии в Чернобыль, но отправка была из Украины. Потом были поездки на Алтай, Байкал, в Карелию, - рассказывает Дмитрий. – Можно сказать, что у нашего последнего трипа нет конечной точки, это же был кольцевой маршрут. Самым дальним местом стало село Рудная Пристань, Северное Приморье. Обычному обывателю это название ни о чем не говорит, но по факту, дальше мы еще не забирались.

Почти за месяц пути липчане посетили 18 городов: Самару, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Хабаровск… В города путешественники заезжали в основном для того, чтобы привести себя в порядок и закупить продуктов.  Ночевали в машине. Лишь во Владивостоке ребята провели три дня. В среднем, в день молодые люди преодолевали около 700 километров и тратили три с половиной тысячи рублей.

- Заезжали мы и в китайский город Хэйхэ. От России его отделяет лишь река Амур и несколько сотен метров. В соседнюю страну мы добирались из Благовещенска на теплоходе.

Путешествует пара всегда вдвоем, других попутчиков не берет. По словам Дмитрия, так легче и удобнее. Ни под кого не надо подстраиваться, никого не надо ждать. Ребята заранее прокладывают маршрут, выбирают красивые места, где будут останавливаться.

«Всего за месяц мы проехали через всю Россию, почти от края до края. Еще недавно я и мечтать не мог о поездке на Дальний Восток. Приморье всегда было недосягаемой точкой, такой далёкой. Порой было тяжело и трудно, страшно, много времени приходилось проводить за рулём, но мы справились, намотав больше 23 000 километров. Побывали в красивейших уголках Необъятной. Видели медведя, настоящего, дикого! А еще байкальскую нерпу и яков. Шугались змей. Прошли пешком по участку одной из самых красивых железных дорог мира и чуть не попали под колёса паровоза. Купались в Байкале и Тихом океане. Играли в снежки в июне. Ехали без запаски по самому дикому участку дороги Чита-Хабаровск, а потом остались без навигации. Очень долго тряслись на зубодробительных грейдерах. Видели древние петроглифы и менгиры, места силы. Собирали курильский чай на высоте больше 2000 метров. Ходили в лес за черемшой, а нашли клещей. Переплыли самую крупную реку Бурятии на пароме. Сделали крюк в 700 километров из-за забытой сумки. Ночевали в машине 29 дней. Побывали в Китае. Всего за несколько дней увидели такое разное Приморье: дождливое, туманное, солнечное, холодное и жаркое. Было очень круто!», - поделился впечатлениями на своей странице в соцсети «Вконтакте» Дмитрий.

Останавливаться на достигнутом Дмитрий не собирается. У него уже есть несколько новых идей для путешествий. Узнать больше обо всех приключениях молодой пары, посмотреть фотографии можно в группе «ВКонтакте» «4x2 travels».

Новости по теме Новости MediaMetrics