Мир

Михаил Саакашвили заявил, что украинские полицейские украли его паспорт


Сентябрь 11, 2017 14:34 0

Лидер политической партии «Движение новых сил» («Рух новых сил») Михаил Саакашвили обвинил украинских полицейских в краже своего паспорта. По его словам, он находится на территории Украины легально. Такое заявление политик сделал на брифинге во Львове в понедельник, 11 сентября, передает телеканал «112 Украина». Саакашвили рассказал, что без проблем прошел пограничный контроль на польской стороне с украинским паспортом, в то время как украинские пограничники отказались брать у него документы. «Когда это случилось, когда люди взяли, не спрашивали, внесли меня на руках в Украину, я достал паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла у меня паспорт», — сообщил политик.

Он добавил, что его адвокат оставил в подразделении миграционной службы «заявление о защите от украинского государства». «Я сейчас нахожусь в Украине абсолютно легально. Я обратился к защите украинского государства, и Украина должна сейчас пойти со мной в суд и решить мою просьбу о защите от украинского государства», — отметил Саакашвили.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили в польском Перемышле сел в поезд до Киева. На вокзале состав был задержан, тогда политик отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники Саакашвили прорвали оцепление силовиков, после чего бывший президент Грузии проник на территорию Украины. По данному факту украинская полиция начала расследование, сообщает "Лента.ру".

Новости по теме Новости MediaMetrics