ЖКХ

Капремонт оставил жителей липецкой четырехэтажки без газа почти на месяц


Сентябрь 09, 2017 18:22 0

Липчане, живущие в доме №4 по улице Титова, уже почти месяц обходятся без газа. Голубое топливо перестало подаваться в их квартиры с началом капитального ремонта (реконструкция газовых сетей стала одним из видов работ). По словам собственников жилья в этом доме, первоначально рабочие обещали им, что без газа придется посидеть от силы 3-4 дня. Однако работы затянулись.

Как сообщили LipetskMedia в областном Фонде капитального ремонта, работы в проблемном доме сейчас ведутся в полном заявленном объеме. На данный момент там сделан фасадный газопровод. В одном из подъездов уже удалось закончить ремонт внутренних сетей, из-за чего на время проведения ремонта требовалось отключить газ. Документы о выполненных работах и о необходимости запуска газа, как особенно подчеркивают в Фонде, уже переданы газовикам, которые планируют осуществить пуск газа уже в ближайшее время. Однако, некоторые корректировки по времени все-таки возможны.

Напомним, это не первый случай, когда в ходе капитального ремонта у липчан возникают проблемы с газоснабжением. Одной из самых громких стала история, приключившаяся в декабре прошлого города в одном из домов по улице Гагарина. Газ там пропал на две недели. Как рассказывали тогда журналистам представители подрядной организации, накладка случилась из-за специфической конфигурации газовых сетей в доме.

Новости по теме Новости MediaMetrics