Образование

Спортшколы Липецкой области получат новое оборудование


Сентябрь 07, 2017 18:56 0

Спортивный инвентарь для общефизической и специальной физической подготовки получат в этом году Областная комплексная спортивная школа олимпийского резерва,  СШОР №10 Липецка и СШОР имени А.М. Никулина в селе Конь-Колодезь Хлевенского района. Субсидия на закупку оборудования в размере 15,7 миллиона рублей была выделена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Софинансирование из областной казны составило 300 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках реализации ФЦП в Липецкой области ведется строительство двух спортивных объектов, сообщили в управлении физкультуры и спорта региона. Искусственное покрытие в 2017 году будет уложено на футбольное поле в Усмани. А в райцентре Доброе начнется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом. На эти два объекта направлено 55,365 миллиона рублей, сообщили в администрации области.

«Массовость - основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта и здорового образа жизни становится больше», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Новости по теме Новости MediaMetrics