Транспорт

Владельцам грузовиков и автобусов в Липецкой области увеличили транспортный налог


Сентябрь 07, 2017 10:28 0

На очередной  сессии Липецкого областного Совета  парламентарии  рассмотрели изменения в  Закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Принято решение  продлить на год с 1 января 2018 года налоговую льготу на движимое имущество организаций. Эта мера поддержки была введена в качестве стимула на покупку нового оборудования для предприятий

Для частных детских садов, напротив, налоговые льготы на имущество с 2018 года предлагается отменить. Это связано с тем, что данные организации преференциями не пользовались.

С 1 января 2021 года перестанут действовать налоговые льготы на имущество и для управляющих компаний  и администраций ОЭЗ, так как  истекает льготный период налогообложения, который рассчитан на 10 лет.

Кроме того, депутаты рассмотрели  изменения в Закон «О транспортном налоге в Липецкой  области». Решено  повысить транспортный налог для владельцев грузовых авто и автобусов. Ставка для данной категории транспортных средств  увеличится на 25 процентов . Также вырастет налоговая нагрузка для владельцев яхт, катеров и гидроциклов.

Впиши, что по оценкам вице-губернатора Вячеслава Щеглеватых, повышение налоговой ставки позволит дополнительно привлечь в региональную казну 50 миллионов рублей в год.

Новости по теме Новости MediaMetrics