Здоровье

Руководителям города и области сделали прививки от гриппа


Сентябрь 06, 2017 11:21 0

С посещения областной больницы № 2 начался рабочий день, 6 сентября, у руководителей города и области. На вакцинацию приехали заместители главы Липецкой области Людмила Летникова и Юрий Таран, начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова, мэр города Сергей Иванов, вице-мэр Евгений Павлов, начальник МЧС России по региону Михаил Салфетников. Каждому из них врачи измерили давление, поинтересовались самочувствием и сделали прививки.

- По итогам прошлого года, впервые в Липецкой области от гриппа не умер ни один человек. Поэтому уже давно пора перестать обсуждать вред и пользу вакцинации. Это единственное, по-настоящему действенное спасение от гриппа. В 2016 году мы привили 40 процентов населения, что является очень хорошим показателем, - сказала заместитель главы региона Людмила Летникова.

Отдельное внимание в регионе уделяется беременным. В 2016 году ни одна из привитых женщин не заболела гриппом. К массовой вакцинации привлекают и работодателей. С ними проводятся беседы о необходимости следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

- Еще одна категория, заслуживающая особого внимания – это дети. За их здоровьем мы пристально следим. Но, к счастью, и среди школьников уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снижается. В этом году я решил сделать и себе прививку, - отметил вице-губернатор Липецкой области Юрий Таран.

Отметим, что перед медиками Липецкой области  поставлена задача привить в осенний период не менее 40 процентов  населения области, а это около 465 тысяч человек. В рамках Национального календаря профилактических прививок в регион поступили первые партии вакцин против гриппа в количестве 138,63 тысячи  доз вакцины «Совигрипп» для взрослого населения и 85 тысяч  доз вакцины «Совигрипп» (без консерванта) для детей.

Оценка эффективности вакцинации в Липецкой области в сезон 2015-2016 и 2016-2017 годов показала, что среди непривитых случаи гриппа регистрировались в 7,4-9 раз чаще, чем среди привитых и чаще протекали в тяжелой форме.

За последние десять лет в области было выполнено более трех миллионов прививок против гриппа и ни в одном случае не было зарегистрировано осложнений после прививки.

Новости по теме Новости MediaMetrics