Спорт

Виталий Фокеев - чемпион мира!


Сентябрь 05, 2017 21:00 0

Липчанин Виталий Фокеев (на фото) сегодня во второй раз в карьере стал чемпионом мира по стендовой стрельбе. Он завоевал золотую награду на соревнованиях, проходящих в подмосковном стрельбище «Лисья нора», опередив всех соперников в упражнении «дабл-трап».

43-летний Фокеев стал первым в финале, показав результат 68 очков. Второе место занял Анкур Миттал из Индии, набравший на два балла меньше. Отметим, что до двух заключительных дуплетов соперник шли вровень, но нервы оказались крепче у россиянина. Миттал допустил три промаха в четырёх выстрелах, тогда как Виталий промахнулся лишь однажды.

Замкнул тройку лучших китаец Ху Биньюань, в активе которого 50 очков. Золотая медаль Фокеева стала первой наградой высшего достоинства для российских стрелков на чемпионате мира-2017.

В командном турнире Фокеев, Некрасов и опытнейший Василий Мосин из Казани завоевали «серебро». Россияне проиграли только итальянцам, которые выбили 418 очков. Наши спортсмены поразили на три тарелочки меньше. Третье место заняли представители Великобритании, набравшие 414 очков.

Виталий Фокеев - участник четырёх Олимпийских игр. В первый раз чемпионат мира он выигрывал в далёком 2006 году.

Добавим, что на старте чемпионата мира в «Лисьей норе» отличилась липчанка Юлия Савельева, выигравшая две серебряные награды в упражнении «трап» среди юниоров. В индивидуальных соревнованиях наша землячка в квалификации поразила 67 мишеней из 75 возможных, со второго места выйдя в финал. В споре с лучшими юниорками мира Юлия поразила 39 мишеней и уступила всего лишь одно очко итальянке Лючии-Марии Пальмитессе (в квалификации она поразила 71 мишень).

Третье место заняла ещё одна снайперша с Апеннин Диана Джилардучи, поразившая 65 мишеней в квалификации и 26 в финале.

В командном зачёте Юлия вместе с ещё одной липчанкой Ангелиной Рудневой и Полиной Князевой из Татарстана в сумме поразили 191 мишень из 225. От победительниц первенства из Италии россиянки отстали на девять точных выстрелов. Третье место на счету сборной США - 187 тарелочек.

Новости по теме Новости MediaMetrics