Транспорт

Липчанин предлагает реорганизовать движение на главном кольце Липецка


Сентябрь 05, 2017 11:20 0

Новая инициатива, касающаяся всех автомобилистов Липецка, появилась на сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных». Пользователь Максим Гончаров предлагает свой вариант организации дорожного движения на самом крупном дорожном кольце города.  

«Предлагаю сделать движение по кольцу на площади Победы главной дорогой! Это избавит горожан от нелепой пробки, которую мы сами себе и создаем в большинстве случаев, заезжая на кольцо, не давая с него выехать другим, в итоге кольцо зажимается в тиски и пробка от кольца начинает расти в разные стороны. Если сделать кольцо главной дорогой и преимущество для тех, кто уже на кольце, о пробке на этом участке можно забыть лет на десять», - пишет молодой человек.

Инициатива получила как положительные, так и отрицательные отклики.

- Уверен, по этому поводу было много обсуждений и вариант оставить так, как есть обоснован. P.S. И кстати, после установки светофора на Терешковой стало гораздо меньше проблем, - написал Николай Панарин , проголосовавший против данного предложения.

- Идея оправдала себя на всех кольцах города, не говоря уже про европейский опыт. Чем кольцо на площади Победы отличается от других колец города? – спрашивает Виталий Богданов.

Инициатива будет находиться на рассмотрении до четвертого октября. Если к этому времени она наберет свыше 500 одобрений, то отправится на рассмотрение в соответствующие органы. Пока идея понравилась 21 пользователю.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics