Транспорт

Жителям центра Липецка, возможно, придется раскошелиться на шлагбаумы


Сентябрь 04, 2017 12:19 0

Платные парковки, создание которых в Липецке запланировано, на весну-лето следующего года, потребуют установить в центре города более 200 шлагбаумов, которые должны будут лишить любителей халявы возможности искать бесплатную альтернативу для размещения личного транспорта во дворах жилых домов.

Как рассказала на брифинге председатель департамента экономического развития Липецка Екатерина Белокопытова, вопрос о том, кто будет оплачивать установку таких шлагбаумов, на сегодня до конца не решен. Не исключено, впрочем, что это будут делать собственники жилья.

Дело в том, что сам вопрос об установке шлагбаумов на въезды во двор может быть решен положительно только после одобрения общим собранием собственников. Подобные собрания в Липецке, кстати, уже проводились по инициативе самих жителей, которым надоело, что их дворы превратились в проездную зону для машин. Шлагбаумы в таких случаях люди установили за свой счет и назначили ответственных лиц, следящих за тем, чтобы во двор могли свободно въезжать жители данного дома, а также машины экстренных служб.

Так что при создании 1600 платных парковочных мест в центре Липецка (улицы Советская, Ленина Плеханова и т.д.) эта практика просто может принять массовый характер. Впрочем, голосовать за установку шлагбаума собственников никто не обязывает, если они в принципе не возражают, чтобы их двор стал "запасным аэродромом" для желающих парковаться бесплатно.

Новости по теме Новости MediaMetrics