Спорт

В областной администрации обсудили вопросы развития футбола в регионе


Август 31, 2017 12:44 0

Футбол. Самый массовый, но не всегда доступный вид спорта. В нашей области, согласно официальной статистике, им занимаются почти 25 тысяч человек.

Цифра внушительная, однако, чем крупнее масштаб, тем больше проблем. Вчерашнее совещание в малом зале областной администрации, прошедшее под председательством заместителя главы региона Юрия Тарана, как раз и было посвящено выявлению «болевых точек» футбола в Липецкой области и путям их «лечения».

Главными проблемами нашего футбола были названы снижающиеся массовость (в спортшколах региона в прошлом году зафиксирован отток юных футболистов - их стало меньше на 179) и популярность игры (домашние матчи «Металлурга» и «Ельца» с каждым годом посещают всё меньше болельщиков), невысокая квалификация детских тренеров и предпенсионный средний возраст специалистов, работающих в этой сфере (так, в ДЮСШ «Металлург» он составляет 58,9 года), нехватка футбольных полей и площадок для мини-футбола, отсутствие в регионе крытого футбольного манежа.

Широкий круг участников совещания - это представители областного управления физической культуры и спорта, федерации футбола региона, футбольных клубов «Металлург» и «Елец», департамента по физкультуре и спорту Липецка и елецкого городского комитета по физической культуре и спорту - предполагал полярность мнений, так в итоге и получилось. Но в одном специалисты сошлись: только общими усилиями можно добиться положительных сдвигов.

Подобные совещания в форме «круглого стола», предполагающей максимальную заинтересованность и открытость, в администрации области намерены проводить регулярно.

Новости по теме Новости MediaMetrics