Спорт

Липчанка-покорительница Ла-Манша вернулась на открытую воду в Казани


Август 27, 2017 14:39 0

В Казани прошёл международный турнир по триатлону «IronStar Sprint&113». Триатлонисты соревновались на двух дистанциях: спринт (плавание 750 м, велогонка 20 км, бег 5 километров) и полу-«Ironman» (плавание 2 км, 90 км на велосипеде, бег 21,1 км). Кроме того, в программе были эстафеты, в которых каждый участник преодолевал один этап дистанции. 

В смешанной эстафете на «полужелезной» дистанции выступила легендарная липчанка Наталья Панкина (на фото - справа) - неоднократная победительница этапов Гран-при и Кубка мира по плаванию на открытой воде, призёр чемпионатов мира и покорительница пролива Ла-Манш.

Наталья соревновалась в составе команды «IronStar», за которую выступали также москвичи Максим Журило (велогонка) и Евгений Маслов (бег). Панкина первой передала эстафету, проплыв свой участок за 27 минут 56 секунд, но в дальнейшем в лидеры вырвалась команда «TerminatorLAR», которая в итоге и стала победителем с результатом 3 часа 57 минут 52 секунды. «IronStar» преодолел дистанцию с третьим временем - 4:46.24, а серебряным призёром стала команда «RedLava Team» - 4:32.51.

На своей странице в Facebook Панкина так прокомментировала выступление: «Сегодня для меня особенный день - ровно десять лет назад, 26 августа 2007-го, я переплыла канал Ла-Манш, став первой русской женщиной, которая сделала это. Сегодня я отметила это событие участием в «IronStar» в Казани…»

Напомним, что Наталья Панкина, завершив в 2009 году спортивную карьеру, переехала в Дубаи (ОАЭ), где работает в одном из плавательных центров.

Новости по теме Новости MediaMetrics