Спорт

Юным хоккеистам нужно больше льда


Август 23, 2017 12:43 0

Сегодня в пресс-гостиной издательского дома «Липецкая газета» состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития детско-юношеского хоккея в регионе. В заседании приняли участие председатель городского департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев, директор СШОР № 11 и Дворца спорта «Звёздный» Вадим Навроцкий, главный специалист областного управления физической культуры и спорта Владимир Воронков и руководитель хоккейного центра «Чемпион» Константин Колесников.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что основной проблемой детско-юношеского хоккея является нехватка крытого льда в Липецке. В связи с тем, что большинство школ города работает в первую смену, дневного времени во Дворце спорта «Звёздный» и спорткомплексе «Ледовый» катастрофически не хватает юным хоккеистам - а ведь в СШОР № 11 занимаются ещё и фигуристы. Прорабатывабются варианты строительства в Липецке на частные средства одного-двух крытых катков, однако конкретные сроки не назывались.

Ещё одним «тормозом» в развитии детско-юношеского хоккея в регионе является ранний отток молодых хоккеистов в другие регионы. Уже в 11-12-летнем возрасте талантливые игроки перебираются в столицу, Подмосковье, Ярославль и другие регионы, где созданы специализированные спортивные интернаты. О возникновении подобных учреждений в Липецке речь не идёт, но создание спецкласса или спецклассов на базе общеобразовательных школ могло бы частично решить проблему.

Молодым хоккеистам, помимо хороших условий, нужен чёткий ориентир для продолжения карьеры. Пока воспитанники липецкой спортшколы выпускаются «в никуда». И здесь участники «круглого стола» были единодушны: в Липецке нужно возрождать профессиональную команду.

Новости по теме Новости MediaMetrics