Общество

Липецкие летчики получили автомобили за победу в "Авиадартс"


Август 13, 2017 16:36 0

«Золотой рейс» с липецкими победителями и призёрами международного этапа «Авиадартс – 2017» приземлился сегодня на военном аэродроме

Наши лётчики в составе четырёх экипажей по два человека завоевали три медали: две золотых и одну бронзовую на международном конкурсе «Авиадартс – 2017», впервые проходившем в Китае.

Участие в нём принимали сорок экипажей от ВКС России. Но лучшие результаты продемонстрировали офицеры Липецкого авиацентра. На самолётах Су – 25СМ первое место завоевали капитан Владимир Громов и капитан Игорь Бородачёв. Лучшими на Су – 35С стали майор Алан Датиев и капитан Денис Погодин. И «бронза» на СУ–25БМ у капитана Максима Шишина и старшего лейтенанта Александра Гаць.

Лётчики виртуозно справились со сложнейшими заданиями всех этапов – физической подготовкой, техникой пилотирования и боевым применением.

– Главная борьба развернулась на этапе воздушной разведки, – рассказал капитан Владимир Громов. – Наш экипаж нашёл все три цели и стал единственной российской боевой машиной, которая за восемь минут смогла найти, опознать и по прилёту выдать координаты нахождения всех объектов. Во второй день немного подвела погода, было облачно, но лидерство сохранили. Точные попадания по целям окончательно закрепили нас высшем пьедестале.

За первое и второе место лётчиков наградили автомобилями, за третье – квадроциклами.

Мария Завалипина

Новости по теме Новости MediaMetrics