Общество

Молодая попрошайка обирает липчан под видом старушки


Август 13, 2017 12:41 0

Липчане разоблачили молодую попрошайку, которая просит милостыню на городских улицах под видом старушки. В социальных сетях появилась фотография профессиональной сборщицы пожертвований с предупреждением не давать мошеннице ни копейки своих кровных денег. 

"Все, проходя мимо бабули стоящей на коленях, когда-нибудь да жалели ее и подкидывали деньги, а кто-нибудь смотрел в лицо этих бабушек? Так вот сегодня я увидел, что эта бабушка ну уж очень молодая, наверное, хороший пластический хирург попался, она без зазрения совести обманывает добрый народ, который так и хочет сделать доброе дело! Я скажу так, если хотите помочь, то сначала присмотритесь, а не обманывают ли вас", - написал пользователь с ником "Бла-бла"(орфография текста сохранена). 

В комментариях бдительный липчанин поясняет, что видел, как лже-старушка сняла нищенские одежды и ушла во вполне цивильном и приличном платье. Женщину ждал какой-то парень - чаще всего профессиональных попрошаек сопровождает охрана или "куратор".

Горожане отметили и несколько точек, где можно увидеть "несчастную бабулю" - у ТЦ "Меркурий" или  у "Ноябрьского". Кто-то утверждает, что мошенницу несколько раз ловили, но все безрезультатно - женщина продолжает "работать" на городских улицах. 

О попрошайничестве как об очень прибыльном бизнесе говорят и пишут постоянно, но всегда находятся те, кто считает благородным и милосердным подать "сирым" и"убогим" на жизнь. Скорее, это психологический момент - приятно думать о себе как о хорошем человеке. Есть и более экзотические мотивы, например, как пишет в тех же комментариях одна из горожанок, "нищие боль нашу забирают". Вопрос только в том, насколько эти нищие реально обездоленные. И лучше уже отдать даже эти 50 рублей на лечение больному ребенку рядом, чем в карман "бизнесменов"-попрошаек. 

Новости по теме Новости MediaMetrics