Здоровье

Ребенку-аутисту из Липецка срочно нужна финансовая помощь


Август 11, 2017 16:11 0

Более 400 тысяч рублей требуется шестилетнему аутисту Ахмеду Малачиеву на лечение. Чтобы научиться жить в социуме и приобрести хотя бы самые простые навыки, мальчику необходима реабилитация в московском центре «Наш солнечный мир». Мама Ахмеда воспитывает ребенка одна, сумма в 409 тысяч для нее неподъемна.

«После рождения Ахмед развивался как все обычные дети. В шесть месяцев сел, в год с лишним начал ходить. Прививки делали по графику. Мне не давало покоя лишь одно: сын не отзывался на свое имя. Врачи успокаивали и списывали все на то, что мальчики начинают говорить позже, чем девочки. С возрастом Ахмед все больше отличался от других детей его возраста. Не проявлял интереса к совместным играм, на детской площадке всех сторонился и очень любил находиться в одиночестве. Что особенно было больно: он не замечал и меня. И, конечно же, ни одного слова мы от него не слышали», - пишет мама мальчика Шахру.

Когда Ахмеду исполнилось два года, медики, наконец, сказали, что у ребенка задержка речевого развития. А спустя год в Воронеже на приеме у одного очень опытного врача, родители впервые услышали страшные слова: «У вашего мальчика аутизм, оформляйте инвалидность».

- Я там же в кабинете расплакалась навзрыд. Ощущение такое, будто в тебя воткнули нож, и вытащить его нельзя. С этой раной приходится ходить, есть, пить, разговаривать, находить в себе силы на ребенка и общение с семьей. А по ночам плачешь в подушку от усталости и собственного бессилия.

После того, как шок прошел Шахру начала активно пробовать все доступные на тот момент времени методики: медикаментозное лечение, остеопатию, занятия с дефектологом, систему слуховых тренировок. Самый большой эффект дала АВА терапия (метод прикладного анализа поведения), благодаря которой удалось избавить Ахмеда от бесконечных памперсов. Мальчик начал самостоятельно есть с ложки, лучше понимать речь.

- А когда он сам скажет хотя бы только «мама», кажется, сойду с ума от счастья. Мне часто снится, как он заговорил. Просыпаюсь радостная, а через мгновение приходит осознание, что это был лишь сон, - пишет Шахру.

Сейчас мама мальчика большие надежды возлагает на занятия в московском центре «Наш солнечный мир», где работают замечательные профессионалы. Чтобы научиться жить в социуме, ребенку необходимо заниматься там каждый день по несколько часов.

«Проблема в том, что занятия платные, а сумма для меня неподъемная. Отец Ахмеда нас оставил и материально не помогает. Я одна воспитываю сына, у меня еще есть и двухлетняя дочка. Пенсии едва хватает на жизнь. Стараюсь не отчаиваться. И надеюсь на сострадательных людей, которые близко к сердцу принимают чужую беду. Буду бесконечно признательна за любую поддержку. Пожалуйста, помогите моему мальчику!»

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка 5336690029450345(получатель Шахру Магомедовна М.)

Киви кошелек 89202434069

Яндекс деньги 410015440735032

Pal Pal shakhru.malachieva@yandex.ru

Телефон Шахру: 89202434069

Новости по теме Новости MediaMetrics