Мир

Определены победители конкурса песен и стихов про Крымский мост (видео)


Август 11, 2017 14:34 0

Жюри конкурса в ходе голосования определило лучшие песни и стихотворения, посвященные строительству Крымского моста. К сожалению, липчан среди них не оказалось. Напомним, профессор ЛГПУ сочинил и спел гимн Крымского моста.

Первое место заняла композиция Леонида Чернышева из города Иваново. 30 лет назад работа привела его в Крым и впечатления от полуострова вдохновили на песню про мост. Исполнение своих сочинений под гитару для Леонида – любимое занятие в свободное время. За 20 лет он написал около 10 композиций, пишет "Крымский мост"

На втором месте - песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из города Дзержинска в Белоруссии. Соавторы и родственники – зять и тесть – рассказали о мечте поколений соединить мостом Крым и Кавказ. Написать стихи Валерия вдохновили воспоминания о Крыме: в Севастополе он начинал путь морского офицера. Иван – автор музыки – сравнил значимость проекта Крымского моста с Байкало-Амурской магистралью, в строительстве которой принимал участие его отец.

Третье место в соревновании песен заняла работа Евгения Челахова из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы. Владимир – профессиональный композитор, а Евгений – пилот авиации, поднимает в небо самолеты и ведет путевой поэтический дневник. Евгений посвящает свои стихи знаковым событиям в России. Песня про Олимпийский огонь на стихи Евгения Челахова и музыку Владимира Грачева была исполнена в Сочи – столице Зимних игр 2014 года.

Песня-победитель Леонида Чернышева будет представлена в исполнении звезды российской эстрады на международном конкурсе «Новая волна», который пройдет в Сочи с 8 по 15 сентября этого года. Ее автор вместе с семьей также получит возможность посетить этот конкурс.

Композиция, занявшая второе место, прозвучит 18 ноября этого на ежегодном песенном шоу «Ээхх, Разгуляй!», которое радио «Шансон» проводит в СК «Олимпийский».

Авторы песни, занявшей третье место, получат возможность исполнить свою композицию в прямом эфире миллионам слушателей радиостанции «Авторадио», информационного партнера конкурса.

Среди стихотворений наиболее высокую оценку жюри получили четыре работы. Первое место с одинаковым количеством голосов разделили произведения «Десять минут» Ольги Мерзляковой из Саяногорска и «Седьмая глава» Екатерины Кобзарь из Орла.

На втором месте - стихотворение Эльдара Ахадова из Нового Уренгоя. Третье место получила работа преподавателя колледжа культуры и искусств из Минусинска Александра Давыдова.

Четверо финалистов конкурса стихов получат приглашение в студию «Авторадио» и смогут прочитать свои произведения в прямом эфире. Стихотворения, разделившие первое место, также будут опубликованы на страницах информационного партнера конкурса газеты «Комсомольская правда».

Все победители в двух номинациях - авторы песен и стихов - также получат приглашение посетить стройплощадку Крымского моста с подробной экскурсией по объекту.

Справка

Конкурс песен и стихов про Крымский мост стартовал 31 мая. За два месяца поступило около 2,5 тысяч сообщений из почти 600 населенных пунктов России и других стран. География проекта охватила более 15 государств, включая Австрию, Армению, Белоруссию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Украину, Францию, Эстонию. Лидерами по количеству заявок стали города Республики Крым, а также Москва и Санкт-Петербург.

В жюри конкурса были российские исполнители: Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Команду строителей в жюри представлял один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко.

Новости по теме Новости MediaMetrics