Общество

Жителя Липецкой области заставили убрать забор у реки


Август 11, 2017 13:45 0

Прокуратура Чаплыгинского района выявила нарушения режима использования водоохраной зоны реки Ягодная Ряса. На правом берегу реки по периметру участка, находящегося в собственности одного из жителей, было установлено проволочное ограждение, ограничивающее  свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

В соответствии с Водным кодексом РФ, каждый вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, осуществления любительского и спортивного рыболовства, причаливания плавучих средств и т.д, отметили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Прокурор возбудил по данному факту дело об административном правонарушении за несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде  административного штрафа, налагаемого на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В ходе проверки,  собственник участка добровольно демонтировал ограждение. 

Фото из архива

Новости по теме Новости MediaMetrics