Культура

Праздник чая в Липецкой области оказался богат на угощения


Август 11, 2017 12:04 0

В селе Большая Боевка Долгоруковского района престольный праздник - целителя Пантелеймона - совместили с фестивалем чая. «С чаем не скучаем!» - так назвали свое торжество селяне и устроили по настоящему русское чаепитие. В Большую Боевку на праздник съехались делегации из соседних поселений, при этом гости привезли с собой свои собственные рецепты чая. Продегустировать напиток за каждым столом могли все желающие.

Хозяева праздника угощали всех чаем, заваренным на листьях мяты, чабреца, липы. Гости из Слепухи  привезли на дегустацию сразу 12 видов напитка. Представители районного Центра культуры устроили чайную церемонию в индийском стиле, а гости из села Свишни – в китайском.

Впрочем, все чаепития проходили в большей степени по-русски  с обильным угощением.  Хозяюшки потчевали гостей свежей выпечкой -  пирогами, блинами, оладьями и  пирожными.

Дегустация чая продолжалась несколько часов, а после  в Большой Боевке устроили концерт, на котором выступали  артисты художественной самодеятельности.

Новости по теме Новости MediaMetrics