Общество

У Центрального рынка Липецка расширят парковку за счет стихийной торговли


Август 09, 2017 14:23 0

Торговцев бахчевыми, кукурузой и прочим товаром у Центрального рынка Липецка начнут гонять с помощью сотрудников частных охранных контор. Такое предложение обсуждалось на совещании в мэрии  и получило одобрение у всех его участников.

В ходе недавних рейдов на владельцев торговых точек вне специально оборудованных мест было составлено 26 протоколов. Однако эти меры мало помогают справляться со стихийной торговлей. В администрации рынка утверждают, что конструктивного диалога с торговцами не получается. «Несколько раз просили навести порядок сотрудников патрульно-постовой службы. Но уже через полчаса после их ухода нарушители возвращались», - отметил заместитель директора филиала «Коопрынокторг» Сергей Арнаутов.

Часто импровизированные прилавки   располагаются в непосредственной близости к проезжей части, или прямо на ней. Нередко выбирать товар покупателям предлагают прямо из кузова грузового автомобиля, оставленного в местах, где стоянка и остановка транспортных средств запрещена. Обо всех случаях, когда такие машины препятствуют проходу людей или проезду спецтехники сообщается в письмах, направленных в региональное управление ГИБДД.

Вице-мэр  Андрей Шорстов и предложил привлечь к этой работе частные охранные предприятия, которые после заключения соответствующего договора с УМВД могут постоянно следить за порядком на территории рынка. Также заместитель главы Липецка поручил профильному управлению установить владельцев павильонов, примыкающих к рынку,  а также уточнить  правовые основания размещения данных торговых объектов. По мнению Андрея Шорстова, территорию, которую они сегодня занимают, можно и нужно превратить в полезное пространство. Например, создать парковку.

-  Парковка у Центрального рынка со стороны улицы Терешковой скоро исчезнет. Совместно с департаментом транспорта и ГИБДД было принято решение перенести сюда один из остановочных пунктов с кольца на площади Победы. Это поможет нам разгрузить участок, на котором в год происходит более 50 ДТП, - сообщил вице-мэр.  – Между  тем лишать автолюбителей возможности приехать на рынок на машине никто не собирается. Организовать парковочные места можно как раз там, где сегодня людям предлагают некачественный товар, реализующийся без соответствующих документов. Все, кто хочет работать легально, смогут занять уже подготовленные места на территории рынка. Остальным придется свернуть свою деятельность.   

Новости по теме Новости MediaMetrics