Транспорт

Новые комплексы фотовидеофиксации установлены в Липецке


Август 08, 2017 13:04 0

На оживлённых дорогах в Липецке и пригороде появились пять новых стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они заработают к концу недели, когда будут подключены к единой автоматизированной компьютерной системе областного УМВД.

- Два новых комплекса установлены на трассе «Липецк-Грязи» у остановок транспорта «Улица Асфальтная» и «Станция Казинка», на обоих переходах Петровского моста и на Сокольском мосту при движении в сторону Заводской площади, - рассказал LipetskMedia заместитель директора агентства автомобильного транспорта Липецкой области Алексей Аксёнов.

По словам Алексея Аксёнова, новые комплексы фотовидеофиксации позволят в режиме реального времени круглые сутки отслеживать весь поток транспорта и фиксировать нарушения ПДД. Опыт показывает, что на участках дорог с видеокамерами нарушений правил движения гораздо меньше. Дорожный знак «Фотовидеофиксация» дисциплинирует водителей, и они почти всегда снижают скорость.

В Липецке, его пригороде и Грязинском районе установлено уже несколько стационарных комплексов фотовидеофиксации. В круглосуточном режиме они работают на Октябрьском мосту, в начале Лебедянского и Воронежского шоссе, на улицах Баумана и Зои Космодемьянской, на объездной трассе вокруг Липецка и на автодороге «Липецк-Грязи-Песковатка».

Кроме стационарных комплексов за скоростным режимом в регионе следят 58 передвижных установок. Фотовидеофиксация позволила выявить в первом полугодии 114 678 нарушений скоростного режима.

Виктор КАМСКИЙ

Фото агентства автомобильного транспорта Липецкой области

 

Новости по теме Новости MediaMetrics