Транспорт

Поездка в общественном транспорте обошлась липчанке в 350 рублей


Август 08, 2017 11:45 0

В редакцию LipetskMedia обратилась раздосадованная липчанка, для которой поездка в общественном транспорте оказалась в 20 раз дороже обычной.

- Вчера возвращалась домой в автобусе № 30. Оплатила проезд. Как ни странно, терминал принял карту с первого раза, и не пришлось около него стоять три минуты. Сегодня утром, отправлялась на работу, снова на маршруте № 30. Терминал выдаёт мне чек, в котором указано, что для проезда недостаточно средств. Более того, баланс карты ушел в минус, - рассказала Мария Кузнецова.

На выданном вечером чеке написан остаток 123 рубля, а уже в семь утра следующего дня – минус 227 рублей. За ответом на вопросы девушка сначала полезла в социальные сети и нашла там несколько подобных случаев. Так, липчанину Василию Крамареву поездка обошлась в 68 рублей, а Елене Ивановой аж в 641 рубль.

За комментарием мы обратились в областное казенное учреждение «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области».

- Всех, кто столкнулся с подобной проблемой, мы просим прийти к нам по адресу Проспект Победы, 85. Необходимо будет написать заявление и приложить чеки. Если сбой подтвердится, мы обязательно вернем разницу на карту, - отметил начальник отдела Сергей Коростелев. - Это единичные недочеты, которые будут устранены в самое ближайшее время.

Сергей Коростелев отметил, что в Липецке за счет областного бюджета установили 116 абсолютно новых терминалов, проверили всю имеющуюся технику. Однако, ошибки в настройке терминалов пока еще случаются. Так, в ремонт отправили 32 устройства, не считывающих карты. К 1 сентября все недочеты обещают устранить.

Новости по теме Новости MediaMetrics