Благоустройство

Липецкие дворы освобождают от качелей и турников времен СССР


Июль 25, 2017 14:56 0

На детских и спортивных площадках в липецких дворах демонтируют  проржавевшие, пришедшие в негодность, а также не отвечающие современным требованиям безопасности металлические горки, турники, качели. По заказу муниципального учреждения «Управление капитального ремонта» их убирает подрядная организация, сообщает пресс-служба мэрии.

Всего на утилизацию предстоит вывезти более 2 тысяч единиц старого  оборудования. На эти цели из бюджета города выделено 3 млн. рублей. Фактически больше 60% запланированного объема уже выполнено. Работы ведутся на Тракторном, Новолипецке, Матырском, Опытной станции, в центре города, 8 – 12 микрорайонах и других. Завершить их планируется в сентябре.   

Одновременно управление капитального ремонта приступило к  установке во дворах многоквартирных домов новых детских городков и спортивных  комплексов по программе благоустройства территорий, сформированной советами общественного самоуправления на 2017 год. Как известно, каждому совету на эти нужды ежегодно из бюджета города выделяется по 1 миллиону рублей.

Предложения обобщаются, просчитываются и комплектом выставляются на торги. Почти 22 млн. рублей  будет потрачено преимущественно на игровое и спортивное оборудование, а также на ограждение площадок, цветников и газонов для предотвращения заезда автотранспорта, сообщили в   департаменте ЖКХ администрации Липецка, курирующем реализацию обеих программ.   

 

Новости по теме Новости MediaMetrics