Благоустройство

Липецкий опыт благоустройства изучают на Всероссийском форуме


Июль 24, 2017 17:11 0

В Краснодаре стартовал Всероссийский форум «Городская среда»,  инициированный «Единой Россией». В делегацию от Липецкой области вошли 10 человек, в том числе депутат Госдумы Михаил Гулевский, спикер Липецкого облсовета, секретарь регионального отделения "ЕР" Павел Путилин и вице-губернатор Александр Наролин. 

Выступив на форуме, Александр Наролин  рассказал  о работе по вовлечению жителей Липецкой области в благоустройство дворовых территорий. Вице-губернатор сообщил, что в ряде городских поселений, включая Липецк, созданы и успешно функционируют Советы общественного самоуправления, действующие в границах избирательных округов и возглавляемые депутатами городского Совета. На очередной финансовый год из бюджета муниципального образования каждому СОС выделяется по одному миллиону рублей - на монтаж детского игрового и спортивного оборудования, на установку ограждений, скамеек, беседок. При этом все планы мероприятий формируются исключительно на основании наказов избирателей и в полной мере соответствуют пожеланиям жителей по благоустройству их дворовых территорий.

В настоящее время в Липецкой области действуют 72 совета и 189 уличных комитетов.

Александр Наролин рассказал  также о липецкой пятилетке благоустройства,  акции «Чистый четверг», конкурсах по наведению порядка во дворах и на улицах.

В селе Преображеновка Добровского района, например, за счет сбора денежных средств с местных жителей на добровольной основе формируется внебюджетный фонд, средства которого направляются на благоустройство территории сельского поселения.

- Очень важно, что к реализации задач проекта привлечены жители, ведь именно они решают, какими хотят видеть свои дворы. Не остаются безучастными и представители бизнеса, дизайнеры, воплощающие задуманное в жизнь. Все это позволяет сделать окружающее нас пространство более комфортным для проживания, - подчеркнул Александр Наролин.

Фото из архива LipetskMedia

Новости по теме Новости MediaMetrics