Область будущего

В «Бригантине» дали старт самой творческой смене форума «Область будущего»


Июль 24, 2017 15:24 0

На базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе сегодня состоялась торжественная церемония открытия второй смены молодёжного образовательного форума «Область будущего», организованного региональным управлением молодёжной политики. В течение пяти дней улучшать свои знания и навыки будут более 200 представителей творческой молодежи в возрасте от 16 до 30 лет — танцоры, вокалисты, кавеэнщики, поэты и художники. Не случайно и смена называется «Палитра будущего».

Её участников приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, который напомнил, что каждый пятый житель региона является представителем молодежи.

- Первая смена показала пользу этого форума, - отметил он. - Как известно, в нашем регионе много активной молодежи. Но на форум собрались самые талантливые и инициативные. Они могут здесь себя показать и на других посмотреть.

В форуме также участвуют около 20 волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который осенью пройдет в Сочи. Среди них выпускник ЛГТУ, участник добровольческого отряда «Орден Феникса» Павел Беляков.

- У меня уже есть опыт волонтёрской работы на крупных мероприятиях, - поделился парень. - В 2014 году я помогал в организации и проведении зимних Олимпийских игр в Сочи. В этом замечательном городе планирую оказаться вновь после успешного прохождения обучения на «Области будущего».

Форумчан по традиции ожидает обширная образовательная, спортивная и творческая программа. Так, уже в среду, 26 июля, можно будет увидеть выступления участников дополнительного этапа проекта «Липецкая молодёжь 2.0», которые продемонстрируют вокальные, танцевальные и юмористические способности.

Одним из украшений форума станет Летний кубок «Университетской» лиги КВН, который состоится в ближайший четверг, 27 июля. Перед этим опытом с молодыми кавеэнщиками поделятся известные игроки — участник команды высшей лиги КВН «Нате» Сергей Малофеев, член команды высшей лиши КВН «Евразы» Николай Лея и автор проекта «Comedy Club Production» Алексей Сапрыкин.

Дмитрий Бровкин

Фото Дмитрия Бровкина и Ольги Беляковой

Новости по теме Новости MediaMetrics