Липецк

В День Липецка площадь Петра Великого собрала 40 тысяч человек

В праздничных мероприятиях минувших выходных принял участие каждый пятый житель города

Июль 17, 2017 12:17 0

Если верить арифметическим подсчетам вице-мэра Евгения Павлова, то вечером 15 июля на концерт, посвященный Дню города, на площади Петра Великого собралось около 40 тысяч зрителей. Это рекорд. Всего же в праздничных мероприятиях за три  дня приняло участие более 100 тысяч человек или каждый пятый житель областного центра.

- Нижний парк собрал около 20 тысяч посетителей и уже не вмещает такое количество людей. На аллеях была большая толчея, не хватало туалетов. Поэтому необходимо либо искать новое место для проведения фестиваля «Липецкое городище», либо расширять территорию для  массовых гуляний, -  сообщил на брифинге Евгений Павлов.

Огромное количество желающих было проехаться по экскурсионным маршрутам. Но автобусв на всех, к сожалению, не хватило. Люди знали, что всё занято, но все равно приходили в места сбора в надежде, что в автобусах освободятся места для экскурсантов.

Извинился Евгений Павлов и за то, что не было обещанного авиашоу. Но заверил, что в следующем году ему быть.

- Согласования о проведении авиашоу в День города шли очень долго. Но, к сожалению, договориться нам так и не удалось. В основном это связано с тем, что летчики заняты подготовкой к авиашоу «МАКС». Это Международная аэрокосмическая выставка, которая проводится раз в два года. Мы очень надеемся, что в следующем году задуманное удастся осуществить. И это станет самым интересным событием в праздновании Дня города в 2018 году, - сказал Павлов. 

В целом же День города и День металлурга прошли  хорошо. Липчанам понравилась более сжатая программа празднования со свободным от официоза воскресеньем. Новинками стали детский праздник и флайбррд-шоу. В 2018 году планируют  их повторить и вообще отдать территорию набережной для детей и семейного отдыха на все дни празднования.

В субботу прошла спортивная эстафета,  собравшая 500 работников НЛМК и 500 горожан,  поболеть за которых пришли две тысячи зрителей.

Открыли  к празднику новую школу, куда подано  уже 560 заявлений. Парк миниатюр в Быхановом саду собрал в день открытия 400 человек. Несмотря на споры вокруг этой новой городской достопримечательности, люди остались довольны.  И высказали немало пожеланий по его развитию с появлением новых моделей  местных архитектурных шедевров.

Много мероприятий проводилось  в школьных дворах и во дворах многоэтажек. Это огромный плюс. На следующий год туда планируют перенести значительную часть концертов с праздничными гуляниями.

Серьёзных происшествий в выходные дни не было. Да и чистоту липчане соблюдать научились. После праздничного концерта с площади Петра Великого  вывезли всего один КамАЗ мусора. В прежние годы для наведения порядка на главной площади Липецка требовалось три-четыре самосвала.

В сентябре по поручению главы Липецка Сергея Иванова должен быть разработать план празднования Дня города на 2018 год. От жителей ждут предложений и пожеланий, сообщил Евгений Павлов.

Новости по теме Новости MediaMetrics