Липецк

Ребенка, похожего на пропавшего Артема Кузнецова, могли видеть на территории Орловской области


Июль 16, 2017 14:07 0

Волонтеры поисковых организаций "Лиза Алерт", "Поиск пропавших детей" , а также сотрудники правоохранительных органов и спасатели продолжают поиски 3-летнего Артема Кузнецова о таинственном исчезновении которого в Тербунском районе стало известно 14 июля. 

В официальной группе движения "Лиза Алерт" в социальной сети "ВКонтакте" недавно появился рассказ девушки по имени Кристина. Она сообщила. что видела ребенка с похожими приметами, бежавшего по дороге в сторону Орла на территории Покровского района Орловской области. Ребенок, по словам Кристины, был светленьким, одетым в штанишки и зеленую куртку и в шлепанцы. Похожие приметы значатся и в описании Артема Кузнецова с той лишь разницей, что на его голове в момент пропажи была надета панамка, а у мальчика, описанного Кристиной, панамки не было. 

Впрочем, вероятность того, что речь в данном случае идет именно об Артеме не столь велика. Минимальное расстояние от Михайловки (в двух километрах от этого села в Тербунском районе пропал Артем) до Покровского района Орловской области, по данным карт Google, 172 километра. Трудно представить, что ребенок успел бы преодолеть такое расстояние за пару дней. Однако поступившая информация уже передана инфоргу поиска. 

Тем временем сообщество "Лиза Алерт" продолжает приглашать для участия в поиске новых волонтеров. На клич в Тербунский район съезжаются люди из разных регионов ЦФО, а моральную поддержку поисковикам выражает без малого вся Россия. На сайте поисковой организации волонтеров просят иметь в виду, что дороги близ места поиска размыты дождями, поэтому оставлять личный транспорт необходимо в самой Михайловке на асфальте, не съезжая на грунтовую дорогу. 

Штабу поиска требуются глубокие одноразовые тарелки, большие ложки, вода, пакеты для мусора объемом в 240 литров, батарейки АА и скотч. 

Одежда должна соответствовать погодным условиям. С собой необходимо иметь комплект сменной одежды и обуви, а также воду и перекус с запасом. 

Новости по теме Новости MediaMetrics