Общество

День района отметили в поселке Лев Толстой


Июль 16, 2017 13:04 0

Празднование Дня района прошло 15 июля в поселке Лев Толстой. Гвоздем торжеств стало открытие в райцентре парка, в котором велась реконструкция. Здесь появились эстрада, роликовая дорожка, новые лавочки, выложенные брусчаткой тротуары, фонтан и кованые фонари. 

Вместе с отдыхающими парк открывали заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров и глава района Владимир Осетров. 

- Район стабильно находится в «золотой середине» среди всех муниципальных образований области по ключевым социально-экономическим показателям – сказал Андрей Козодеров. - Эффективно действует особая экономическая зона «Астапово», являющаяся одной из первых в области. Хорошо, что вы не почиваете на лаврах, а занимаетесь диверсификацией экономики: развиваете кооперацию и строите новые предприятия

Владимир Осетров в свою очередь поблагодарил земляков за самоотверженный труд и пожелал, чтобы в каждом доме царили достаток и семейное благополучие. 

В ходе торжественного митинга неоднократно подчеркивалось в лев-Толстовском районе гармонично сосуществуют люди разных национальностей. Так, марийцы Самитовы-Чирковы воспитали четверых своих детей и приемного сына Вениамина Клементьева, получившего неделю назад от государства бесплатную квартиру. Выходцы из Дагестана Эюбовы гордятся красавицами-дочками Сальмой, Динарой и Жасмин, увлекающимися борьбой. В Остро-Каменском поселении живет династия Айхиров, потомков немцев, облюбовавших Россию еще при Екатерине Второй. 

После официальной части гуляния переместились на площадь фонтанов, где открылась обновленная Доска Почета с фотопортретами учителей, водителей, бизнесменов. 

Главной наградой дня стала лента «Почетного гражданина Лев-Толстовского района», врученная доктору медицинских наук, офтальмологу Олегу Кузовлеву. На счету уроженца села Кузовлево уйма замечательных дел. Одно из главных - реставрация церкви Великомученика Георгия Победоносца, поднятой на малой родине буквально из руин.

Праздник, как единодушно подчеркивали лев-толстовцы, удался. И даже изрядно надоевший дождик обошел в этот день стороной посёлок.

Роман Ромашин

Фото автора

Новости по теме Новости MediaMetrics