Спорт

«Московские кабаны» покорили Нижний парк (видео)


Июль 10, 2017 12:59 0

В Нижнем парке Липецка прошёл командный турнир по силовому экстриму «StrongMan-2017». За главный приз - сертификат на 30 тысяч рублей - спорили четыре дружины, в том числе одна липецкая, в состав которой вошли Александр Ананьев и Илья Горевалов. Знаменитый богатырь из Ельца Александр Кузьмин также собирался постоять за честь родной области, но всё же решил воздержаться от выступления, дав организму передышку.

В отсутствие сильнейшего атлета, наша команда не сумела составить конкуренции более опытным соперникам. Победив в четырёх стартовых конкурсах - подъёме 250-килограммового бревна, перетягивании 19-тонного автобуса на 10 метров, эстафете с кантовкой покрышки от грузовика и переносом баллонов, а также тяге внедорожника - общее первое место себе заранее гарантировала команда «Московские кабаны», в состав которой входили мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Руслан Пустовой и Артём Кобанов. Последний к тому же - двухкратный чемпион страны по американскому футболу.

В заключительном конкурсе «Кабаны» участия не принимали, и здесь победили «Богатыри Черноземья» - чемпион России по силовому экстриму среди любителей курянин Владимир Булгаков и орловец Андрей Поляков. Они быстрее всех справились с таким комплексным заданием: переноска двух 90-килограммовых покрышек на 10 метров, погрузка двух 100-килограммовых с расстояния 5 метров на высоту 132 см, и установка двух 170-килограммовых «камней Атласа» на платформу 132 см.

В остальных конкурсах чернозёмные атлеты заняли вторые места, вторые они и в общем зачёте, получив сертификат на 20 тысяч рублей.

«Московские стронгмены» Максим Дворецкий и Сергей Белоусов стали бронзовыми призёрами и обладателями сертификата на 10 тысяч, а липчане остались вне пьедестала.

Победные показатели «Кабанов» были такими: пять подъёмов металлического «бревна» весом в 250 кг, перетягивание 19-тонного автобуса на 10 метров за 22 секунды, 1 минута 45 секунд на преодоление эстафеты (перекидывание «пальца» весом 250 кг в паре, кантовка 450-килограммовой покрышки, перенос двух баллонов общим весом 160 кг на 40 метров) и 4 повторения в становой тяге внедорожника.

По словам организатора турнира Дениса Григорьева, нынешние соревнования по силовому экстриму получились лучшими за последние десять лет. А через год планируется проведение «StrongMan» уже в личном зачёте. 

Фото и видео: vk.com/dengalaxy

Новости по теме Новости MediaMetrics