Экология

В реке Воронеж в черте Липецка превышено содержание нефтепродуктов


Июль 10, 2017 10:43 0

В июне 2017 года содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Липецка не превышало среднесуточных предельно-допустимых концентраций, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Были однократные превышения по сероводороду в районах ЛТЗ, НЛМК  и Сокола. Сокольский поселок еще отличился и по фенолу.

Как отметили в управлении, из-за  недостаточного количества осадков в июне (41,3 мм при норме 62 мм) и, несмотря на циклонический характер погоды,  неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы наблюдались в конце первой и второй декады месяца, а также в ночные часы конца третьей декады июня.

По данным, представленным отделом охраны окружающей среды администрации города Липецка, газоанализаторами, входящими в автоматизированную систему управления движением «Зелёная волна», на перекрестках улиц города в июне 2017 года были зафиксированы превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода до 1,8 раза.

 Мониторинг воды в трех реках  Липецкой области – Сосна, Воронеж, Дон – показал, что кислородный режим был удовлетворительный.

В пробах воды из реки Дон в июне 2017 года ниже черты города Лебедянь зафиксированы превышения предельно-допустимой концентрации органических веществ   в 3,7 раза, а выше черты города Задонска уровень содержания азота нитритного превышал ПДК в 1,1 раза.

Кроме того, лабораторно подтверждено, что в пробах воды, взятых из реки Воронеж в июне в черте города Липецка, концентрация меди в 2  раза превышала норму, содержание нефтепродуктов в 1,2 раза выше допустимых значений, а уровень химического потребления кислорода составил 2,4 ПДК.

Результаты мониторинга качества воздушной среды и поверхностных вод служат основой для планирования и выполнения мер по охране окружающей среды природоохранными структурами региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics