Спорт

Липецкие гребцы завоевали три «серебра» Кубка мира


Июль 09, 2017 18:57 0

В швейцарском Люцерне, на озере Ротзее, сегодня завершился третий этап Кубка мира по академической гребле. В активе липецких спортсменов серебряные награды в трёх классах судов.

Сегодня липчанка Алевтина Савкина стала обладательницей серебряной награды в составе четвёрки распашной. Российский экипаж показал второй результат в финале «А», хотя после половины дистанции возглавлял гонку. Но в итоге наших спортсменок опередили гребчихи из Австралии, прошедшие 2 километра за 6 минут 35,82 секунды. Россиянки отстали почти на 5 секунд - 6.40,77. Третье место заняла команда Канады - 6.40,86.

А вчера в соревнованиях экипажей лёгкого веса серебряные награды Кубка мира завоевали ещё четыре спортсмена, представляющие Липецк - Алексей Викулин, Александр Чаукин, Никита Болозин и Алексей Кияшко.

В четвёрке распашной лёгкого веса в составе сборного экипажа отличились наши земляки Викулин и Чаукин. В финальном заезде российская четвёрка всего 0,67 секунды уступила гребцам из Италии. Результат россиян - 5 минут 54,510 секунды, итальянцы пришли к финишу через 5.53,840. Отметим, что наш экипаж за 500 метров до финиша был только третьим, но мощный финишный рывок позволил ему не только опередить соперников из Германии (они завоевали «бронзу» - 5.58,520), но и едва не догнать команду Италии.

Болозин и его напарник по двойке распашной лёгкого веса Кияшко из Краснодара, с этого года параллельным зачётом представляющий и наш регион, в финале «А» также наращивали темп по ходу дистанции и сумели с пятого места после одного километра подняться на второе по итогам финиша 2-километровой гонки. Однако выигравших «золото» ирландцев Марка О’Донована и Шейна О’Дрисколла россияне настичь не сумели. Марк и Шейн показали результат 6.34,000, Никита и Алексей - 6.36,280. Третье место заняли гребцы из Бразилии - 6.37,500.

Ещё один липчанин Александр Стромкин сегодня выступал в финале «Б» в составе экипажа восьмёрки. Россияне с результатом 5.43,83 пришли к финишу вторыми вслед за итальянцами (5.43,01) и заняли общее восьмое место.

На фото fisa.org: российская четвёрка легковесов (Алексей Викулин - крайний справа, Александр Чаукин - второй справа) совершила финишный спурт и завоевала серебряные награды

Новости по теме Новости MediaMetrics