Pro ЖКХ: Капремонт жилья

Липецкую мэрию просят отказаться от "колхозного сайдинга" при ремонте фасадов


Июль 01, 2017 16:16 0

Внешний вид липецких пятиэтажек снова оказался в центре внимания  пользователей областного "Портала неравнодушных". 

Пользователь Сергей Шумов вспоминает о том. что уже в 2017 году мэрия собирается начать ремонт домовых фасадов в центральных районах Липецка. Речь в документах идет об улицах Зегеля, Гагарина и Желябова. Потратить на эти цели городская администрация намерена довольно круглую сумму в 200 миллионов рублей. 

Однако Сергея Шумова интересует не столько этот факт, сколько технология, которая будет использоваться при проведении ремонта. В мэрии утверждают, что специалисты склоняются к использованию вентилируемых фасадов и керамогранита. Однако Сергей Шумов актуализирует уже публиковавшуюся на "Портале неравнодушных" идею липчанки Натальи Волконской, которая предлагала ремонтировать фасады в Липецке по образу и подобию Калининграда и Грозного.

При этом она убедительно просит городские власти отказаться от "колхозного сайдинга", примеров которого в городе пока хватает. 

- Но ведь именно «колхозный сайдинг» предлагается для реконструкции липецких домов!, - негодует уже Сергей Шумов. - Давайте добьёмся, чтобы хотя бы в центре города реконструируемые дома выглядели как в Калининграде. Есть шанс, и его надо использовать!

Липчанин указывает, что реконструкция фасада одной пятиэтажки, по данным калининградских СМИ, обходится примерно в 12 миллионов рублей. То есть на выделенные 200 миллионов можно реконструировать фасады 15-16 липецких домов.  Эти дома, уверен Сергей Шумов, станут достопримечательностью города, а не очередными серыми коробками. 

Обсуждение идеи продлится до 29 июля 2017 года. Для того, чтобы попасть на рассмотрение мэрии ее должны поддержать не менее 500 пользователей. 

Новости по теме Новости MediaMetrics