Благоустройство

Центр Липецка к чемпионату мира по футболу хотят изменить до неузнаваемости


Июнь 23, 2017 13:21 0

Дизайнеры-урбанисты из консалтингового бюро «Стрелка» (Москва) и архитектурной компании «План_Б» (Ярославль) обнародовали свое видение планировки центральных улиц Липецка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Речь идет об улицах Первомайской и Ворошилова, а также о липецком городище и Нижнем парке. Как сообщает «РБК Черноземье», реализация первой части проекта (благоустройство Первомайской, Ворошилова, Театральной площади и городища) может начаться уже в 2017 году. А обновление Нижнего парка завершится к 2022 году, когда чемпионат мира по футболу пройдет уже не в России, а в Катаре. Сообщается, что благоустройство будет происходить по проекту архитекторов «Липецкгражданпроекта» Виктории Гончаровой, Евгении Самофаловой и Владимира Сафронова.

В представленном авторами проекта тексте концепции указано, что подлежащая благоустройству территория на сегодняшний день является проблемной. Среди выявленных архитекторами недостатков – «изолированное положение в городе, вследствие транзитного характера примыкающих к ним улиц, отсутствие функционального насыщения знаковых территорий и скверов, а также низкий уровень благоустройства».

С полной версией концепции можно ознакомиться по этой ссылке. 

Новости по теме Новости MediaMetrics