Благоустройство

«Чистый город» Новолипецк

Существует ли комфортная городская среда на рабочих окраинах Липецка ?

Июнь 21, 2017 15:38 0

С появлением федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» местные чиновники от ЖКХ вместе с депутатами Липецкого горсовета только и говорят, что о наведении идеальной чистоты и порядка в городе. И напоминают при этом, что в Липецке уже несколько лет успешно реализуется собственный проект «Чистый город».

И действительно, если пройтись по липецким улицам и дворам, мы вряд ли увидим кучи хлама, не убранные контейнерные площадки или разбросанный мусор. Но это только в центре города и его новых микрорайонах. А вот на рабочих окраинах ситуация иная.

Возьмём Новолипецк. Если на проспекте Мира и прилегающих к нему улицах – образцовый порядок, то в десятке метров от них о  комфортной городской среде и речи нет. Впрочем, зачем слова…

Фотографии, сделанные в сквере за Дворцом культуры НЛМК рядом с домом №2 по улице Парковой, наглядно показывают, что  проект «Чистый город» в Липецке реализуется не везде.

Возникает однозначное негативное мнение о коммунальных службах, которые должны следить за чистотой на детских площадках и в местах массового отдыха горожан. Редакция LipetskMedia намерена отыскать ответственных за эти территории лиц и задать им соотвествующие вопросы. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics