Terra incognita

Аудиогиды по Липецкой области появятся в мобильном путеводителе


Май 25, 2017 15:08 0

Аудиогиды по 16 маршрутам Липецкой области для самостоятельных путешествий появятся на самом популярном мобильном путеводителе iziТravel. Туристу нужен будет только смартфон, а приложение расскажет об истории уникальных объектов липецкой земли, продемонстрирует исторические и современные фотографии.

Два отдельных аудиогида будут посвящены усадьбам и монастырям на территориях туристических кластеров «Елец» и «Задонщина», отдельно предполагается создать мобильные путеводители по историческим центрам Ельца и Задонска. И, наконец, будет разработан общий ознакомительный аудиогид по достопримечательностям региона, расположенных вдоль федеральной трассы М-4 «Дон».

Серию аудиогидов создаст команда известного фотографа, автора блога "Летопись русской усадьбы" Вадима Разумова. Он стал победителем открытого конкурса, проводимого Центром кластерного развития туризма Липецкой области. Команде разработчиков предстоит провести анализ, систематизацию и отбор объектов из существующих памятников истории и культуры, объектов, включенных в маршруты путеводителя для самостоятельных путешествий по трассе М-4.

Помимо современных и архивных фотографий, схематического изображения усадеб, центров городов, аудиогиды будут содержать советы, обеспечивающие комфортную навигацию к объектам, прорисованные маршруты для автотуристов.

Мобильный путеводитель должен быть составлен таким образом, чтобы он был полезен гостям Чемпионата мира по футболу 2018. Все названия объектов сервиса и развлекательной инфраструктуры будут продублированы на английском языке.

- Работа над аудиогидами будет включать в себя создание и корректуру текстов, фотосъемку и аэросъемку всех объектов, составление туристических рекомендаций, озвучку и запись материалов в студии, техническое оформление аудиогидов, - пояснил Вадим Разумов. - Это очень кропотливый труд. В общей сложности, работа над аудиогидами займет около 6 месяцев.

У Вадима Разумова уже есть опыт создания аудиогидов для Липецкой области. Это был частный заказ для усадьбы Скорняково-Архангельское. Он стал первым аудиогидом по достопримечательностям региона на базе платформы IziTravel. В общей сложности в портфеле у команды известного блогера и фотографа 40 мобильных путеводителей по усадьбам и историческим местам разных городов России.

- Отрадно, что мировой лидер среди мобильных путеводителей  iziТravel, который насчитывает более трех миллионов прослушиваний в месяц, теперь будет охватывать и Липецкую область, - отметила директор Центра кластерного развития туризма Ирина Белозерова. – Мы расширяем возможности туристской навигации региона, таким образом делая Липецкую область более привлекательной для туризма.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics