Общество

Липчане пересели с автомобилей на велосипеды


Май 19, 2017 17:18 0

Липецк присоединился к акции «На работу на велосипеде». В ней принимают участие десятки горожан, которые делятся своими фотографиями и впечатлениями в соцсетях. Среди участников - начальник управления молодежной политики Липецкой области Ольга Решитько. 

- Велосипед - один из самых доступных и всеми любимых видов транспорта. Я, как активный человек, не могла не присоединиться к этой акции. Путь до работы занял у меня примерно 15 минут. На машине получилось бы даже чуть дольше, - говорит Ольга Решитько. 

На велосипеде на рабочее совещание в управление молодежной политики приехал и руководитель команды КВН «Громокошки» Никита Никитин. 

- Я работаю во дворце молодежи «Октябрь», поэтому для лучше транспорта для перемещения не найти. 

В опросе, проведенном в паблике «Липецк LIVE», липчане также выразили свое отношение к акции. Так, пользователи находят акцию «На работе на велосипеде» достаточно интересной и полезной. Единственное, что смущает большинство – это отсутствие душа на рабочих местах. Но есть среди подписчиков группы и счастливчики. 

«Я вот, например, часто езжу, и у нас есть душ. Зато потом на целый день зарядку получил и особенно приятно, когда все в пробке стоят, а ты, спокойно, бесплатно и с пользой для здоровья к дому подъезжаешь», написал Вадим Осадов. 

На официальном сайте http://russia.bike2work.ru/ зарегистрировались 16 липчан. В тройку лидеров по количеству участников вошли Москва – 1748 человек, Санкт-Петербург – 807 и Калининград – 755 человек. Аутсайдерами рейтинга стали Астрахань и Вологда, где о своем участии заявили лишь пять человек. Всего в акции приняли участие около 2,5 тысяч человек из 90 городов России. 

Отметим, что в нашем регионе с 2016 года развитию велоинфраструктуры уделяется большое внимание. В Липецке разработаны проекты комплексного благоустройства городских территорий с устройством велодорожек. Например, проектом благоустройства одной из самых больших парковых территорий города – Нижнего парка – предусмотрена велодорожка как в старой, исторической части парка, так и на территории, с выходом на Набережную реки Воронеж.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics