Происшествия

Кражу быков раскрыли с помощью ДНК

Липчанина вычислили тамбовские полицейские

Май 18, 2017 16:00 0

В Тамбовской области раскрыта кража прошлого года, подозреваемым в совершении которой стал липчанин. Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, в ноябре 2016 года в дежурную часть отделения полиции села Петровское поступило сообщение от пенсионера о том, что неизвестный украл с его двора двух быков. Ущерб заявитель оценил в сумму 150 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, но найти и задержать преступника не смогли. Специалист экспертно-криминалистического центра заметил во вдоре окурок от сигареты. В результате исследований было выявлено ДНК предполагаемого преступника, которое было занесено в базу данных.

На днях уже липецкие полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении, и оказалось, что его ДНК идентично и что это тот самый «похититель» быков. Житель Липецкой области 1962 год рождения был опрошен, в краже сознался.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации (Кража). 

Новости по теме Новости MediaMetrics