Происшествия

В Липецке запретили инструкции по браконьерству


Май 18, 2017 14:25 0

Советским районным судом Липецка рассмотрены ряд исков о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Так, рассмотрев гражданское дело по иску Липецкого межрайонного природоохранного прокурора о признании запрещенной информации в сети Интернет о способе изготовления рыболовного «перемета», являющегося запрещенным орудием лова и способом массового истребления биологических ресурсов, суд удовлетворил исковые требования, признав данную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Кроме того, Советским районным судом рассмотрен иск прокурора Октябрьского района  Липецка, который просил признать запрещенной информацию о продаже боевого оружия и боеприпасов без лицензии, распространяемую на странице в Интернете. Решением суда информация, размещенная на странице интернет-сайта, признана информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Копию вступивших в законную силу решений суда будут направлены в Управление Роскомнадзора по Липецкой области для внесения сведений в Единый реестр запрещенных к распространению доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics