ЖКХ

Липецкая управляшка самовольно повысила тарифы на содержание жилья

Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей

Май 18, 2017 11:36 0

Прокуратура Октябрьского района   Липецка провела проверку по коллективному обращению жильцов д. 21 по пр. Победы по вопросу нарушения жилищного законодательства управляющей организацией ООО «УК «Спутник».

В соответствии с Жилищным кодексом РФ управляющая организация в течение согласованного срока обязуется оказывать возмездные услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предоставлять коммунальные услуги и осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем 1 год.

Однако ООО «УК «Спутник» в одностороннем порядке повысило размер платы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома с 15, 41 руб. до 18, 30 руб. за кв.м. 

По данному факту прокурор возбудил в отношении жилищной управляющей организации дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), материалы которого направил для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области.

На основании акта прокурорского реагирования контролирующий орган оштрафовал управляющую организацию в размере 100 тыс. рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics