Спорт

Липецкие яхтсмены выиграли две регаты


Май 17, 2017 19:28 0

Завершились две первые регаты сезона в классе Micro – это регата «Победа!» в Липецке и Кубок России 2017 в Воронеже.

Оба соревнования выиграла липецкая парусная команда «Steel Team» в составе с Владимиром Баженовым, Андреем Бабушкиным и Игорем Усеней.

В состязании в Липецке участвовало восемь экипажей из Липецка, Ростова-на-Дону и Москвы. Погода порадовала разнообразием: теплом, солнцем и слабым ветром в первый день, когда было проведено три гонки, и шквалистым ветром во второй день, когда судьи отпустили гонщиков уже после двух гонок, свежим ветром после дождя в заключительный день, когда были даны всего три короткие гонки.

Интрига сохранялась до самой последней гонки, но в упорной борьбе победу одержала команда липчанина Владимира Баженова. Серебро у команды Виталия Толчёнова из Ростова-на-Дону, а бронза у экипажа москвича Михаила Остапущенко, на борту у которого были два липчанина.

В непростых ветровых и температурных условиях прошел этап Кубка России и одновременно 3-й этап Еврокубка в Воронеже. Регата собрала десять команд участниц из Калининграда, Липецка, Москвы, Московской области, Таганрога, Челябинска и Воронежа. Европу представлял сборный экипаж из Германии Йохана Рингельманна. Но и там Два первых и два вторых прихода Липецкой команды Владимира Баженова определили судьбу золотых медалей. 

Фото Ольги Кашаевой

Новости по теме Новости MediaMetrics