Экология

Липецкие спасатели усилили патрулирования лесных массивов


Май 17, 2017 18:04 0

В соответствии с постановлением, подписанным главой Липецка Сергеем Ивановым, особый противопожарный режим на территории областного центра сохраняется по 15 октября включительно. В этот период запрещено посещать находящиеся в черте города лесные массивы и разводить костры, использовать открытый огонь в жилой местности. Тем не менее, несмотря на запреты, предупреждения и административные штрафы продолжается пал сухой травы, поджог мусора в частном секторе, садоводческих товариществах и в гаражных кооперативах.

Только за минувшие сутки липецкими огнеборцами потушено 12 возгораний, 8 из которых связаны с возгоранием мусора на общей площади более 280 квадратных метров. В связи с этим усилен контроль над соблюдением мер пожарной безопасности. 

В целях профилактики и предупреждения пожаров на открытой местности управление ГО и ЧС начинает регулярные патрулирования территорий жилых районов, примыкающих к лесополосе – Силикатный, Тракторный, Желтые Пески, Сселки, Дачный   

Профилактические рейды будут проводиться на территории города на протяжении всего периода действия особого противопожарного режима. Нарушителей привлекут к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого в условиях особого противопожарного режима увеличивается двукратно, сообщает пресс–служба администрации  Липецка. 

Новости по теме Новости MediaMetrics