Липецк

В Липецке приступают к организации платных парковок


Май 17, 2017 16:30 0

Постановление «О создании платных парковок» подписал глава Липецка Сергей Иванов. Документ принят в соответствии с действующим федеральным законодательством, а также решением Липецкого городского Совета депутатов «О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Липецк» от декабря 2016 года, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Места размещения будущих платных парковок  определены на 22 улицах областного центра:  Зегеля, Плеханова, Ленина, Пролетарская, Первомайская, Пушкина, Барашева, Ворошилова, Скороходова, Советская, Крайняя, Фрунзе, Льва Толстого, Интернациональная, Желябова, 8 Марта, Неделина, Горького, Октябрьская, площадях Театральная, Победы и Петра Великого.

Как пояснили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, платными обозначенные в постановлении парковочные места не станут завтра. Документ создает нормативную основу для дальнейшего продвижения проекта.  

– В настоящее время прорабатываются различные варианты его реализации – как за счет бюджетных, так и за счет внебюджетных средств, – сообщил курирующий экономический блок заместитель главы администрации города Дмитрий Аверов. – Мы внимательно следим за тем, как подобные процессы идут, в том числе, в ближайших к Липецку городах – Белгороде, Воронеже, других. Учитываем плюсы и минусы. Для города, безусловно, предпочтительной была бы реализация инвестиционного проекта за счет внебюджетных средств, возможно, концессионное соглашение. В любом случае для решения организационных вопросов потребуется определенное время.    

Новости по теме Новости MediaMetrics