Мир

Кнопочный Nokia 3310 начали продавать в России


Май 16, 2017 14:39 0

Сегодня в России начали продавать новую версию популярного кнопочного телефона Nokia 3310. По данным «Яндекс. Маркета», телефон можно купить за 3,990 тыс. руб. и пока только в синем цвете. В отличие от первой версии телефона, обновленный Nokia 3310 – больше по размеру, оснащен камерой в 2 мегапикселя, объем его памяти составляет 16 мегабайт. В описании характеристик телефона утверждается, что он может работать месяц в режиме ожидания. В первых отзывах пользовали, которые уже приобрели телефон, отмечают его прочный корпус и приятный дизайн, но жалуются на слабую камеру и низкую производительность батареи, пишет "Коммерсант".

Как заявляла ранее финская компания HMD Global, которая занимается возрождение бренда Nokia, сегодня в России состоится презентация не только Nokia 3310, но и двух других версий смартфона. Вся линейка новых телефонов Nokia управляется операционной системой Android Nougat. Доступны они будут в глянцевых красном и желтом, а также матовом сером и синем цветах. В компании ожидают, что продажи новых моделей займут на российском рынке до 5%.

Напомним, первая версия Nokia 3310 появилась на российском рынке в 2000 году. Выпуском аппарата занималась сама Nokia. В 2001 году товарооборот компании составил €31 млрд, по этому показателю она была крупнейшей на рынке мобильных телефонов в мире. Всего Nokia продала 126 млн устройств модели 3310.

Новости по теме Новости MediaMetrics