Отдых

Колесо обозрения в Липецке откроют в первый день лета


Май 15, 2017 15:40 0

В Нижнем парке, на месте бывшей танцплощадки, продолжается установка долгожданного аттракциона –  колеса обозрения. Сейчас завершается монтировка круга. Однако из-за того, что прибытие одной из главных деталей – оси аттракциона – задержалось, открытие колеса задерживается. Напомним, первоначально его планировали запустить в День Победы. Теперь открытие колеса назначено на первое июня - День защиты детей.

- Мы будем стараться успеть открыть колесо к первому июня, но не исключаем вероятности, что к этому времени монтировка все-таки может быть не закончена. Тогда открытие перенесется на 12 июня, - рассказали LipetskMedia в  Нижнем парке.

Раскрыли сотрудники и еще несколько тайн. На колесе установят 18 кабинок, сделанных по французскому образцу. Аттракцион будет работать круглогодично. Все кабинки оборудованы кондиционерами с возможностью регулирования температуры. Время катания составит от 12 минут до получаса, в зависимости от количества посетителей.

Рядом с аттракционом оборудуют новую кофейню, где гости парка смогут взять с собой в «дорожку» бутерброды и напитки. Также планируется, что аттракцион будет работать до часа ночи. Однако, за вечерний сеанс придется заплатить чуть больше, чем за дневной. Две кабинки планируют оформить для свадебных фотосессий.

Напомним, высота нового аттракциона – 37 метров, что почти в два раза больше прежнего, демонтированного несколько лет назад. Стоимость аттракциона составила около 40 миллионов рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics