Благоустройство

В Долгоруково возрождают старинный Летний сад


Май 15, 2017 14:01 0

В центре села Долгоруково есть  очаровательное местечко – Летний сад. В XIX веке он являлся дендропарком липецкого купца Быханова. Отсюда, из питомника предпринимателя-подвижника, по железной дороге отправлялись ели, сосны в разные города России. Есть свидетельства, что они пустили корни даже в Кремле.  Сейчас в Долгоруково обновляют эту уникальную достопримечательность: началась расчистка сада от дикой растительности, сухостоя, «подстрижка» полян.

— Это только начало, — говорит глава Долгоруковского района  Константин Моргачев. — К возрождению сада мы подключим предпринимательские структуры в рамках нашей программы социального партнерства с ними. Будут установлены сцена, лавочки…

А толчком к тому, чтобы всерьез взяться за Летний сад и вернуть его долгоруковцам, послужила подготовка к празднику 9 Мая, пишет «Липецка газета». Ибо не где-нибудь на главной площади, а именно в этом живописном уголке было решено в великий день провести фестиваль солдатской каши, превратив сад в «лес прифронтовой» с дымящимися полевыми кухнями. И спустя многие годы вновь зазвучал в Летнем саду духовой оркестр, исполнявший мелодии военных лет.

Фото Анатолия Евстропова

Новости по теме Новости MediaMetrics