Здоровый регион

Тербунские рыбачки хотят утереть нос мужикам

На Матырском море проходят региональные соревнования по рыбной ловле

Май 13, 2017 13:49 0

В региональных соревнованиях по рыбной ловле, которые проходят  в субботу, 13 мая,  на дамбе Матырского водохранилища, принимает участие 80 спортсменов-любителей, а среди них шесть представительниц прекрасного пола.

Тербунский район выставил на областные соревнования женскую команду, хотя один мужчина в сборной пятёрке всё же есть.  Роман Краснёнков — ныне директор школы, а ранее он заведовал спортивной жизнью  в райцентре.

— Все девчонки, активные, сдают нормы ГТО, участвуют в фестивалях. Почти все имеют третий разряд по рыбной ловле, — представил девушек Роман. — Капитан нашей команды Галина Скляр — заядлая рыбачка, мастер спорта по акробатике, тренер центра внешкольной работы. Елена Краснёнкова — директор ДК во Вторых Тербунах, и две её сотрудницы, заядлые рыбачки  Екатерина Ульшина и Елена Ефанова.

— Если спросите, на что мы рассчитываем, то только на победу, — безапелляционно заявила Галина Скляр, — мы приехали сюда, чтобы утереть нос мужчинам!

Ирина Воронина — организатор соревнований из Липецка, поэтому ловит вне зачёта.

Она постоянно ездила на рыбалку с отцом, но окончательно подсела на ловлю после туристического рыболовного форума в Задонске в 2015-м, а год назад увлеклась спинингом. Рассказывает, что этот вид рыбной ловли  стал для неё любимым досугом.

Данковчанка Ирина украшает семейную команду Ряховских.

— Папа рыбак, муж достался рыбак, и деваться мне стало некуда, — рассказывает Ирина, в Данкове всегда участвуем в соревнованиях по рыбной ловле, завоёвываем призы. Я сейчас в декрете, но не смогла не поехать на областные состязания. Оставила ребёнка у бабушки и взяла удочку.

Новости по теме Новости MediaMetrics